julio 28, 2007

Saint Andrews See ya!

Bien, terminó el segundo partido de la pretemporada y con esto el fin del stage en Saint Andrews dejando como resultado la segunda victoria del Barça, el resultado final fue: Hearts, 1 – FC Barcelona, 3. Un partido donde la figura fue el astro Ronaldinho al marcar dos goles uno de penal en el 21’ y otro de cabeza tras un buen centro de Sylvinho al 40’. Pues si Roni dice presente y se hizo notar dentro del campo con su calidad, recuperando de esta manera su sonrisa característica, el partido también sirvió para que nuevamente los nuevos refuerzos se mostraran dejando a Touré como el que más minutos a jugado en lo que va de pretemporada, lo que parece indicar que Frank Rijkaard tiene planeado ponerlo a jugar muchos minutos en la temporada, además de Touré, Henry demostró que viene mejorando pero lo más grato de éste stage en Escocia ha sido las presentaciones de las dos jóvenes promesas del Barça Giovani Dos Santos y Bojan Krkic, donde Bojan no consiguió anotar pero su rendimiento ha sido inmejorable, mientras que Giovani logró anotar el tercer gol del último partido tras una gran jugada de Bojan y Henry en el 53’. El Hearts se mostró como un equipo débil que quiso dar pelea al lograr el (1-1) minutos después del primer gol de Barça, pero no le alcanzó. Buena victoria del Barça!!! …

El Barça alineó así: Valdés (Jurquera, m.46); Zambrota (Belletti, m. 46), Thurán (Marc Crosas, m. 74), Oleguer, Sylvinho (Abidal, m. 46); Xavi (Dimas, m. 87, Iniesta (Deco, m.46), Toure Yaya (Motta, m. 65), Esquerro (Henry, m. 46), Ronaldinho (Giovani, m. 46) y Eto'o (Bojan, m. 46).

Goles: 0-1, min, 21: Ronaldinho (de penalti). 1-1, min. 23: Makela. 1-2, m. 40: Ronaldinho. 1-3, m.53: Giovani.

Pero hay algo que no me terminó de cuadrar y es la forma con que Rijkaard ha administrando los minutos de los jugadores en éste primer stage, por ejemplo si Esquerro y Motta no serán de la partida para la próxima temporada por que coño juegan tantos minutos?, y tampoco entiendo por que razón no ha puesto a jugar al menos unos minutos a Henry con alguno de los otros cracks como Eto’o o Ronaldinho y si lo pone a jugar con los chamos, que aunque no se puede negar que tienen mucha calidad, todos sabemos que cuando llegue Messi tendrá su puesto y que así Bojan o Giovani y hasta el mismo Esquerro marquen dos goles por partido en la pretemporada, no van a jugar muchos minutos en partidos oficiales salvo en la copa del rey que creo es donde van a jugar. Henry necesita más que nunca conectar con Ronaldinho y Eto’o para que se adapte más rápido a los que serán sus verdaderos compañeros en ataque la gran mayoría de los partidos que jugará. Siiiii ya se que apenas comienza la pretemporada pero conociendo a Rijkaard, lo puede seguir haciendo y no es bueno.